Tutor Flasher

CARA TOTAL RESET ODM

caranya:
pilih sesuai tipe ponsel tersebut.
di area kotak "main+fs" add "j1x0_total_reset.arm" jika ponsel anda j110 & j120
di area kotak "main+fs" add "k2x0_total_reset.arm" jika ponsel anda k200 & k220
tab setting "complete phone after flash"
tekan tombol "flash
"

CARA UPGRADE CID
untuk rekan2 yang tidak ingin kena log kredit 1kredit ada sedikit trik buat semuanya.
segera upgrade cid49/50/51 ke cid52 biar bisa free unlock.

cara upgrade untuk setool:
sediakan kabel dcu-60 dan tekan "C" di ponsel anda dan colok kabel dcu-60
masukkan file "db2020_cid49_to_cid51.txt", ini dulu baru pakai yang file ini "R3A_DB2020_CROD_CID_49___51_to_CID52_Red.gdfs .gdf s" ke area "misc files"
masuk ke area tab setting "centang use server for unlock/flash"
terakhir di write script
matikan ponsel dan hidupkan kembali ponsel anda (agar proses upgrade cid sempurna)
matikan ponsel anda kembali dan lakukan identify maka akan muncul seperti ini:
"Flash CID detected: CID52" ---> proses upgrade cid telah selesai


cara upgrade pakai jaf semc addon:
sediakan kabel dcu-60 dan tekan "C" di ponsel anda dan colok kabel dcu-60
di jaf semc ada beberapa options untuk convert cid lama ke cid baru "cid49 into cid51" & "cid51 into cid52"
anda mesti lakukan proses upgrade 2x tapi cara ini sangat bagus dibandingkan setool yang kadang2 tidak sukses ini menurut pengalaman saya pribadi setool pakai script kadang2 berhasil kadang2 tidak berhasil juga.
tekan tombol cid 49 into cid51 di area convertion options area jika ponsel anda masih cid49
tekan tombol lagi cid51 into cid52 di area yang sama tadi jika ponsel anda sudah cid51.


CARA MENGATASI IMEI MISSMATCH & UNLOCK PERMANEN
setool write gdfs butuh kredit 1.
saran biar irit yah..
1. pilih sesuai tipe ponsel di area utama sonyericsson.
1. isi "main, FS, GDFS"
2. di area setting centang:
"complete phone after flash"
"Unlock after flash"
"patch OTP <> check in firmware"
"allow to change imei when Unlocking"
"use server for csca unlock/flash"
"enable alternative security bypass"
3. jangan lupa gunakan username dan password sesuai login anda.
4. use only COM INTERFACES

UNLOCK PATCH db2012 db2020 CID 49 50 51
Caranya:
di area setting:
use server for csca for unlock/flash
enable alternative security bypass
massukkan username dan password yang benar (maksudnya anda mesti memiliki account yang valid)

jika file rest anda lengkap yang dilakukan hanya unlock/repair
di area utama setool:
- press unlock/repair

jika anda tidak memiliki file rest yang tidak lengkap lakukan fullflash
use server for csca for unlock/flash
unlock after flash
enable alternative security bypass
massukkan username dan password yang benar (maksudnya anda mesti memiliki account yang valid)
di area utama setool: "flash"


EMPTY FILLdb2000/db2010
1. buka tab emptyfill
2. pilih model handset
3. pilih cid yg diperlukan
pilih cid51 untuk semua NEW SECURITY db2012 (w200/k320/latest W810/dll)
pilih cid49 untuk semua ponsel (K310,K510,dll)
pilih cid36 untuk "old" ponsel (k700,k500,s700,k300),
pilih cid29 untuk ancient z1010,z800

4. tekan recovery
5. pilih sesuai tipe ponsel, gdfs_in_ssw_format
6. pilih erom bila diperlukan dr erom folder
7. isi IMEI number, centang WRITE OTP (ini hanya bisa dilakukan sekali, be carefull)
8. tekan flash
9. buka tab normal, silahkan lakukan proses flashing seperti biasa untuk mengisi firmware.

Translated from the_laser guide

REPAIR PONSEL K200i-K220i
caranya:
Baca flash area dari tipe ponsel yang bagus
start 20000 len 7e0000
start 1800000 len 800000
di tab sonyericsson pilih sesuai tipe ponsel
add file "k200_full_repair.arm"
tekan tombol "flash"

setelah proses flashing selesai lakukan repair kembali dengan menekan tombol "unlock/repair"
untuk file repair k200 bisa donlot disini & disini thanks filenya hendra momod fif
Jika kondisi ponsel telah matot lakukan fullflashing jenis firmware china variant
setelah itu lakukan fullflashing kembali ke apac variant.

1 komentar:

Brendom Skinfold mengatakan...

master minta tolng nih..hp q w830 cid49.brown db2020.tp pake xs++.ada bacaan apakah anda ingn meng upgrade to cid49 ke 52..aku pilih 'yes'..! Nah terus kalo mau upgrade cid49.brown ke
cid52 gimana tuh seterusnya kalo sudah klik 'yes'..mohon jwbnya.

Article on same category :